Страстная седмица.

Поделиться:

Каждый день Страстной седмицы по важности воспоминаемых в нем событий называется великим. В Великий понедельник мы вспоминаем проклятие Господом бесплодной смоковницы. В Великий вторник для назидания верующих читается евангельская притча о десяти девах, в которой Господь призывает нас бодрствовать и молиться, готовиться к встрече Небесного Жениха. В церковной службе Великой среды прославляется жена грешница, помазавшая главу Господа драгоценным миром, и порицается и проклинается сребролюбие и предательство Иуды.

В первые три дня Страстной седмицы в Никольском надвратном храме обители ежедневно совершались богослужения: вечером великое повечерие, а утром полунощница, утреня, часы, изобразительны, вечерня и Литургия Преждеосвященных Даров. Богослужения возглавил наместник монастыря игумен Феодосий (Курицын). На клиросе пел братский хор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>